SARCAP

 

                                                                                
Administración Control y Supervisión de Bodegas
 
 

             Administración                        Control                                Supervisión

                               

 
“Optimice técnicas para el manejo y control  de materiales y productos en bodegas, reduciendo  mermas y pérdidas innecesarias”
Objetivos:Al final de la actividad los participantes estarán en condiciones de dominar las distintas técnicas  y métodos de almacenamiento y funcionamiento de una bodega, identificando y aplicando las etapas de recepción, registros, ordenamiento, seguridad y despacho. Además, podrán identificar las distintas necesidades de los clientes del área, como también podrán manejar, adecuadamente, los espacios, infraestructuras e instalaciones
 
Programa 
1.- Funciones de la Bodega:
Importancia.
Servicios a prestar.
Importancia económica.
Reposicionamiento de Materiales. 
2.- Operaciones de la Bodega:
Función de recepción.
Operaciones de Almacenamiento.
Función de Despacho.
Inventarios. 
3. - Función de Almacenamiento:
Objetivos que debe perseguir una buena gestión.
Factores a considerar.
Sistemas de almacenamiento utilizados.
Codificación de ubicaciones. 
4.- Deterioro de mercaderías y su prevención:
Análisis de causas.
El Arte de saber escuchar.
Porqué escuchar con efectividad es tan difícil.
Claves para escuchar con efectividad. 
5.- Solución de problemas:
Pasos para la toma de decisiones y la solución de problemas
al interior de bodegas.
Liderazgo del jefe de bodegas.
Tipos de jefaturas.
El perfil de un jefe y supervisión ideal. 
6. – Asignación de tareas:
Instrucciones que dan resultados.
La delegación.
Trabajo de equipo.
Motivación del personal a cargo.
El reconocimiento. 
7.- Valorización de materiales:
Costo de los materiales recibidos.
Costo de los materiales despachados. 
8.- Métodos de valoración:
Existencias.
Funciones de las existencias.
Rotura de existencias.
Valoración de las existencias.
Existencias medias. 
9.- Funciones del Acondicionamiento:
Envase y embalaje como protección en el
transporte.
Elementos de medios a utilizar.
Rotulación y señalización de los embalajes. 
10.- Transporte:
Normas de carácter general.
Tarifas.
Gastos de carga y descarga.
Cláusulas especiales.
Obligaciones y garantías. 
11.- Comunicaciones:
Proceso de comunicación.
Flujos de comunicación.
Tipos de comunicación.
Barreras de comunicación.
Mejoras de comunicación.
Medios electrónicos de comunicación. 
12.- Sistemas de información:
Concepto de sistema.
Logística de distribución.
Factores externos e internos a considerar. 

 

   
DATOS DEL CURSO
 
NOMBRE DEL CURSO:   Administración Control y Supervisión de Bodegas
FECHA DEL CURSO:  
CÓDIGO SENCE:   12-37-8093-14
DURACIÓN:   16 Horas
VALOR CONTADO:   $ 135.000 p/p contado/inicio    $ 150.000 OTIC    $ 150.000 a 30 días
HORARIO:  
LUGAR DE REALIZACIÓN:  
 
 Valores y más información en   www.sarcap.cl

Contacto al (56-2)  7324774 - 7322552 Fax 7328901

 consultas@sarcap.cl  capacitacion@sarcap.cl   Para remover a reclamos@sarcap.cl