SARCAP

Administracion, control y supervision de bodega

 

 

CAPACITACIÓN 

 

25-26-27 Y 28 DE OCTUBRE 2016 

 

Administración Control y Supervisión de Bodegas 

spacerInstalaciones
spacer
spacer
spacer
spacer
 
 
        Funciones de Recepción
   
 
 spacer   Prevención Mercaderías
 
        Envase y embalaje 
spacer
 
 
             Carga y Descarga
 
Objetivos:Al final de la actividad los participantes estarán en condiciones de dominar las distintas técnicas  y métodos de almacenamiento y funcionamiento de una bodega, identificando y aplicando las etapas de recepción, registros, ordenamiento, seguridad y despacho. Además, podrán identificar las distintas necesidades de los clientes del área, como también podrán manejar, adecuadamente, los espacios, infraestructuras e instalaciones
 
 
 
  
Programa 
 
1.- Funciones de la Bodega:
Importancia.
Servicios a prestar.
Importancia económica.
Reposicionamiento de Materiales. 
2.- Operaciones de la Bodega:
Función de recepción.
Operaciones de Almacenamiento.
Función de Despacho.
Inventarios. 
3. - Función de Almacenamiento:
Objetivos que debe perseguir una buena gestión.
Factores a considerar.
Sistemas de almacenamiento utilizados.
Codificación de ubicaciones. 
4.- Deterioro de mercaderías y su prevención:
Análisis de causas.
El Arte de saber escuchar.
Porqué escuchar con efectividad es tan difícil.
Claves para escuchar con efectividad. 
5.- Solución de problemas:
Pasos para la toma de decisiones y la solución
de problemas
al interior de bodegas.
Liderazgo del jefe de bodegas.
Tipos de jefaturas.
El perfil de un jefe y supervisión ideal. 
6. – Asignación de tareas:
Instrucciones que dan resultados.
La delegación.
Trabajo de equipo.
Motivación del personal a cargo.
El reconocimiento. 
7.- Valorización de materiales:
Costo de los materiales recibidos.
Costo de los materiales despachados. 
8.- Métodos de valoración:
Existencias.
Funciones de las existencias.
Rotura de existencias.
Valoración de las existencias.
Existencias medias. 
 9.- Funciones del Acondicionamiento:
 Envase y embalaje como protección en el transporte.
 Elementos de medios a utilizar.
 Rotulación y señalización de los embalajes. 
 10.- Transporte:
 Normas de carácter general.
 Tarifas.
 Gastos de carga y descarga.
 Cláusulas especiales.
 Obligaciones y garantías. 
 11.- Comunicaciones:
 Proceso de comunicación.
 Flujos de comunicación.
 Tipos de comunicación.
 Barreras de comunicación.
 Mejoras de comunicación.
 Medios electrónicos de comunicación. 
 12.- Sistemas de información:
 Concepto de sistema.
 Logística de distribución.
 Factores externos e internos a considerar. 
 
 
NOMBRE DEL CURSO: Administración Control y Supervisión de Bodegas
FECHA DEL CURSO: 25-26-27 Y 28 DE OCTUBRE 2016
CÓDIGO SENCE: 12-37-9198-73
DURACIÓN: 16 Horas
VALOR CONTADO: $ 170.000  al contado  $190.000 a 30 dias
HORARIO: 09:00 A 13:00 hrs
LUGAR DE REALIZACIÓN: Lord Cochrane 198, Santiago 

         SARCAP CAPACITACION  

56(2) 7324774-7322552
www.sarcap.cl